Como criar uma conta no Boleto Simples

1. Acesse nosso site. Digita seu email nesse campo e clique no botão para criar uma conta com 14 dias de testes gratuitos.

2. Acesse o seu email cadastrado para validar a sua conta. Procure por um email enviado por suporte@boletosimples.com.br (caso não tenha recebido, procure na pasta de spam) e clique em Confirmar meu Email.

3. Cadastre sua senha para os próximos acessos ao sistema.

4. Escolha se o seu perfil no Boleto Simples será de Pessoa Física ou Pessoa Jurídica. Uma observação relevante é que a maioria dos bancos não oferecem a contratação de Carteira de Cobrança para a emissão de boletos por Pessoa Física. Então, caso você ainda vá contratar uma Carteira de Cobrança em seu banco, confirme com o seu gerente quais as opções oferecidas.

5.1. Caso opte pelo perfil de Pessoa Física, você deverá preencher o formulário como o exibido abaixo.

5.2. Caso opte pelo perfil de Pessoa Jurídica, o formulário de cadastro será este outro.

6. Informe o número de um telefone que esteja próximo de você. Você receberá uma ligação ou uma mensagem com o código para validação de sua conta.

7. Insira o código de validação recebido.

8. Agora você terá acesso para cadastrar a sua primeira Carteira de Cobrança.

A Carteira de Cobrança é um serviço contratado junto ao seu banco, para você poder gerar boletos bancários. Através dela é feita a identificação dos pagamentos e estes são creditados direto na sua conta bancária.

Então, neste momento é necessário que você já possua uma Carteira de Cobrança contratada e tenha acesso ao seu número. Clique no botão verde Cadastrar a primeira carteira de cobrança.

9. Selecione o banco no qual você possui a Carteira de Cobrança contratada.

10. Cada banco possui características específicas em suas Carteiras de Cobrança. Esta etapa é muito importante e você deve preenchê-la com cuidado, sempre lendo as instruções de ajuda. Caso tenha qualquer dúvida sobre os dados de sua carteira, entre em contato com o seu Gerente. E se a dúvida for sobre o Boleto Simples basta falar com nosso suporte em suporte@boletosimples.com.br

11. Após cadastrar todos os dados solicitados, leia atentamente as orientações da tela final, marque os 3 boxes informando ter ciência dos próximos passos e clique em Prosseguir com a Homologação.

12. Enquanto você aguarda nossa equipe pagar o boleto de homologação, baixe o Arquivo Remessa clicando no botão verde. Depois, faça o upload dele em seu internet banking para registrar o boleto de homologação que geramos.

OBS.: Sempre que houver geração de boletos em sua conta é necessário que você realize este procedimento com o arquivo remessa para o registro dos boletos no banco. Saiba mais sobre como funcionam os arquivos de remessa e retorno lendo esse outro artigo.

13. Após aguardar até 48 horas, confira em sua conta bancária o recebimento de um boleto com um valor de até R$3,00. Digite o valor exato recebido para finalizar a homologação de sua carteira.

14. Agora você já tem acesso completo ao sistema do Boleto Simples e poderá começar a emitir, enviar e acompanhar os status dos seus boletos, tudo isso online e na mesma plataforma. Veja aqui como emitir seu primeiro boleto.