Como configurar seu email no Boleto Simples

Para poder criar notificações automáticas de eventos no Boleto Simples, como por exemplo o envio de emails quando um boleto é gerado ou quando ele está para vencer, primeiro você precisa configurar o seu email na plataforma.

Vá até o menu superior Acessar e clique em Contas de Email.

Clique no botão para cadastrar a sua primeira conta de email.

Se você já cadastrou uma conta e quer adicionar mais uma, clique em Ações e Nova conta de email.

Preencha o primeiro campo com o seu Nome.

No campo Usuário, escreva o seu usuário do servidor SMTP, que em geral costuma ser o seu email.

Na Senha, digite a senha que você usa para acessar o seu email. Atenção! Não se trata da senha de login no Boleto Simples, mas sim a que você cadastrou no seu provedor de email.

No campo Email do Remetente, você pode usar o mesmo endereço que colocou no Usuário ou usar outro email que possua. Esse endereço aparecerá como quem enviou o email, ou seja, seus clientes poderão responder para ele se tiverem alguma dúvida ou precisem entrar em contato com você.

Os outros campos são informações que seguem um padrão de acordo com o provedor de email que você utiliza. Complete os campos de SMTP, Porta e Domínio copiando as informações relativas ao seu provedor, como listamos abaixo:

_______________________________________________________________________________

GMAIL

SMTP: smtp.gmail.com

Porta: 587

Domínio: gmail.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

YAHOO

SMTP: mail.yahoo.com

Porta: 587

Domínio: yahoo.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

TERRA

SMTP: smtp.terra.com

Porta: 587

Domínio: terra.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

OUTLOOK / HOTMAIL

SMTP: smtp-mail.outlook.com

Porta: 587

Domínio: hotmail.com / live.com / outlook.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

HOSTGATOR

SMTP: mail.seudominio.com.br (não esqueça de substituir o seu domínio)

Porta: 465

Domínio: hostgator.com.br (se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

IG

SMTP: smtp.ig.com.br

Porta: 587

Domínio: ig.com.br  (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

UOL

SMTP: smtps.uol.com.br

Porta: 587

Domínio: uol.com.br (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

BOL

SMTP: smtps.Bol.com.br

Porta: 587

Domínio: bol.com.br (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

AMAZON

SMTP: email-smtp.us-east-1.amazonaws.com / email-smtp.us-west-2.amazonaws.com / email-smtp.eu-west-1.amazonaws.com (saiba mais aqui)

Porta: 587

Domínio: seudominio.com

_______________________________________________________________________________

Por padrão, deixe o campo TTLS selecionado e no campo Autenticação escolha a opção Plain.

Para ativar o email, selecione a caixa do campo Ativo.

Clique em Salvar conta de email para terminar.

Bloqueios padrões de alguns provedores de email

1. Erro de login do Gmail

Dentro do Boleto Simples você poderá ver o aviso: Houve um erro (534-5.7.14)

Esta é a mensagem padrão de erro de login do Gmail. Neste artigo eles explicam os motivos e como solucioná-los https://support.google.com/accounts/answer/6009563?vid=0-607059358966-1504701638567

2. Bloqueio de acesso por apps menos seguros

Alguns provedores, como o Gmail, podem te enviar um email informando que houve uma tentativa de login e perguntando se você permite esse acesso. Você precisa confirmar e liberar este acesso, só após está confirmação é que o Gmail permitirá o envio dos email.

Esse é o email recebido por quem usa Gmail. Clique em Permitir acesso a apps menos seguros.

Deslize o botão azul para ativar a permissão. Não se preocupe, o Boleto Simples não terá acesso a nenhuma informação confidencial do seu email.

Pronto! Agora a sua conta de email está configurada.

Você pode criar notificações e enviar emails de forma automática no Boleto Simples. Veja aqui como fazer isso.