Como integrar a emissão de boletos registrados com outras ferramentas usando o Zapier

O Zapier é um serviço online para conectar aplicativos e automatizar tarefas. O Boleto Simples está no Zapier e isso quer dizer que você pode integrar com mais de 500 aplicativos disponíveis.

Começando a usar o Zapier

Para criar uma conta no Zapier, siga os passos:

1. Acesse https://zapier.com/sign-up/
  2. Preencha seu Primeiro Nome (First Name), Último Nome (Last Name), Email e Senha (Password)
  3. Clique em "Sign Up"
  4. Na tela seguinte, clique no “x" no canto superior direito
  5. Clique em "No, thanks”

Pronto! Agora você pode criar um novo Zap clicando no botão "Make a New Zap”.

Entendendo o Zapier

O Zapier é baseados nos Zaps, que são configurações de integração entre dois sistemas. O primeiro sistema é o que gera um evento (trigger) e o segundo sistema é onde uma ação é executada (action).

O sistema que gera o evento ele chama de Trigger App e o sistema onde a ação é executada ele chama de Action App.

Exemplo de Integração

Um possível Zap é enviar um e-mail para o cliente quando um boleto bancário for gerado.

Nesse caso o evento é "Boleto Gerado" que acontece no Boleto Simples e a ação é "Enviar Email". Veja o vídeo abaixo que explica como configurar esse Zap utilizando o Gmail como Action App para envio do e-mail.

Boleto Simples no Zapier

Eventos Disponíveis

Os seguintes triggers estão disponíveis para uso:
  • Boleto Gerado
  • Boleto Vencido
  • Boleto Pago
  • Boleto Cancelado
  • Cliente Criado
  • Cliente Atualizado

Ações Disponíveis

As seguintes actions estão disponíveis para uso:

• Criar Boleto
  • Criar Cliente

Ideias de Zaps para o Boleto Simples

Arquivo

Este Zaps são válidos para Google Drive, Dropbox, Box, OneDrive, etc.

• Salvar o PDF do boleto quando um boleto for gerado;
  • Salvar a imagem em PNG do boleto quando um boleto for gerado;

Email

• Enviar um e-mail para você quando um boleto ficar vencido;
  • Enviar um e-mail para o cliente quando o boleto for gerado;
  • Enviar um e-mail para o cliente avisando quando os dados do cliente são atualizados;

Notificações

Estes Zaps são válidos para Slack, Hipchat, Campfire, SMS by Zapier, etc.
  • Notificar quando um boleto for pago;
  • Notificar quando um novo cliente é criado;

Sistemas de Ticket

Estes Zaps são válidos para Zendesk, Freshdesk, Help Scout, etc.
  • Criar um ticket quando um boleto for gerado;
  • Criar um ticket quando um boleto ficar vencido;
  • Criar um usuário no sistema de ticket quando um cliente é criado;

Formulários

Estes Zaps são válidos para Wufoo, Google Forms com Google Sheets, Typeform, Gravity Forms, JotForm, Formstack, etc.
  • Criar um boleto a partir do envio de um formulário;
  • Criar um cliente a partir do envio de um formulário;

Ecommerce

Estes Zaps são válidos para Shopify, WooCommerce, Magento, Bigcommerce, Zoho InvoiceChargify, etc.
  • Criar um boleto quando uma compra for realizada;
  • Criar um boleto quando uma fatura for gerada;
  • Criar um boleto quando uma transação de cobrança recorrente for gerada;

Outros

• Adicionar uma linha em uma planilha do Google Sheets quando um boleto for pago;
  • Adicionar um evento no Google Calendar na data de vencimento de um boleto quando ele é gerado;
  • Criar uma tarefa no Todoist na data de vencimento do boleto;
  • Criar um boleto quando uma proposta for aceita no Proposify;