Eu mesmo posso configurar tudo?

Sim. Você mesmo pode criar uma conta e começar a utilizar. A ativação da conta depende de aprovação da equipe do Boleto Simples. Após a ativação da conta, desde a configuração até a emissão dos boletos, todos os recursos estão disponíveis dentro do sistema. Não é necessário nenhuma interferência e dependência de ninguém do Boleto Simples. Você pode nos chamar caso tenha dúvidas, mas não ficará dependente de ninguém.