Não recebi em minha conta o crédito do boleto de valor entre R$1 e R$2 pago pelo Boleto Simples para a homologação da minha carteira de cobrança. O que devo fazer?

Caso já tenham se passado mais de 2 dias úteis desde que você foi notificado do pagamento do boleto e ainda não conseguiu identificar o crédito, verifique cuidadosamente os passos abaixo. Um ou mais deles ocorreram em sua conta.

• Os seus dados cadastrais estão errados.

O erro pode estar no código da carteira, do beneficiário, nos números da agência, conta ou qualquer outro número solicitado no cadastro de sua carteira de cobrança;

O nome, CPF/CNPJ ou endereço do beneficiário também podem estar incorretos ou incompatíveis com os dados da conta e carteira de cobrança.

É importante lembrar que estes dados são validados e o banco irá recusar o recebimento em caso de qualquer divergência.

AÇÃO: Você deve conferir se cadastrou corretamente todos os dados em sua conta no Boleto Simples. Se sim, verifique o próximo passo. Se não, exclua a carteira com os dados errados e cadastre-a corretamente. De qualquer forma é necessário você verificar os passos seguintes já que eles também podem estar ocorrendo simultaneamente.

• A sua carteira de cobrança não está homologada ou não está ativa em seu banco.

Se você já emite boletos com esta carteira de cobrança é muito improvável que isso ocorra. Mas caso seja a primeira vez em que irá utilizá-la, pode ser que o seu gerente tenha esquecido de realizar algum passo para homologação ou ativação de sua carteira.

AÇÃO: Entre em contato com seu gerente bancário e confirme com ele se sua carteira de cobrança está homologada e ativa. Em alguns casos ele pode solicitar exemplos de boletos e arquivos remessa gerados pelo sistema. Se for este o caso, entre em contato com nosso suporte em suporte@boletosimples.com.br

Se os dados cadastrais estão corretos e sua carteira está ativa e homologada, só nos resta a última hipótese.

• Você não enviou o Arquivo Remessa gerado logo após o cadastro de sua carteira no Boleto Simples para registro do boleto de homologação no banco.

Todo boleto gerado em uma carteira de cobrança registrada precisa ser notificado ao banco através de um Arquivo Remessa baixado no Boleto Simples e anexado no local apropriado em seu internet banking. Caso você tenha esquecido de realizar este procedimento o seu banco pode ter recusado o recebimento do boleto de homologação.

AÇÃO: Excluir a carteira cadastrada e cadastrá-la novamente, realizando todas as etapas do processo corretamente.

Estando estes 3 itens acima verificados não existe motivo para o não recebimento do boleto de homologação.