Posso configurar Templates de email no Boleto Simples?

No Boleto Simples você pode enviar notificações por email para seus clientes ou até para você mesmo quando quiser ser avisado sobre algum evento relativo à sua conta.

O layout desses emails de notificações são definidos pelos Modelos de email configurados na sua conta. Os modelos de email são Templates, ou seja, são a forma como as informações aparecerão no email, suas cores, organização na tela, imagens, etc.

O Boleto Simples oferece um modelo de email padrão para os usuários utilizarem. Para acessá-lo, vá até o menu Acessar e clique em Modelos de Email.

Na página que abrir você verá o código HTML que define o modelo padrão. Para visualizar como o email aparecerá para quem o receber, clique em Pré-visualizar.

O modelo padrão gera um email básico, como esse:

É possível que você queira personalizar o template dos seus emails, seja com a logomarca da sua empresa, com as suas cores ou até com um design diferenciado. Para fazer qualquer alteração no layout, entretanto, é necessário atuar no código HTML do modelo de email. Portanto, esse é um recurso avançado que requer noções de programação para ser utilizado.

Para criar um novo modelo de email, clique no botão do Modelo Simples e em Novo Modelo.

Dê um nome para o seu modelo e salve.

Agora, para fazer as alterações desejadas, você precisa mudar o código HTML e CSS. Se não souber muito bem como fazer isso, pode checar esse tutorial do site da Envato para ter noções básicas de como começar a alterar o código.

Atenção! Não é nessa tela que se edita a mensagem que vai nos emails de notificação. Aqui só se altera o layout do email. Para configurar a mensagem do email, siga esses passos.