Tipos de integração possíveis para plataformas parceiras do Boleto Simples

O Boleto Simples está sempre buscando novas parcerias de integrações para oferecer aos usuários da plataforma uma experiência cada vez mais completa e inovadora. Se você tem um sistema que gostaria de integrar ao Boleto Simples, há duas maneiras de se fazer isso:

Cada cliente com uma conta

Uma possibilidade de integração é que cada usuário da sua plataforma crie uma conta própria no Boleto Simples, contratando o serviço da plataforma individualmente.

Cada uma dessas contas terá uma chave de API diferente. A chave de cada usuário deverá ser inserida no seu sistema para realizar a integração da conta.

Vantagens:

• Cada cliente terá acesso ao gerenciamento dos seus boletos e nossas outras funcionalidades pela sua própria conta no Boleto Simples.
  • Menor esforço de desenvolvimento por parte da plataforma parceira.
  • Cada um dos seus clientes será responsável pelo pagamento de sua própria fatura conosco.

Porém...

• Os seus clientes precisam entrar em contato diretamente com o Boleto Simples para nos contratar e criar sua conta.
  • Como cada conta é individual, há menos chances de descontos por volume de uso.

Uma única conta para todos os clientes

Outra opção é criar uma conta única no Boleto Simples para a sua empresa. Nessa conta, cada um dos seus clientes terá sua própria carteira de cobrança cadastrada com os dados dele.

A gestão da emissão de boletos nas diferentes carteiras será realizada pela sua empresa, via API. No caso, você vai usar apenas a sua chave de API para a integração.

Vantagens:

• Seus clientes não precisarão ter contato direto com o Boleto Simples, já que tudo será feito pela conta da sua empresa.
  • Com o uso de uma única conta para a emissão de todos os boletos dos usuários da sua plataforma, o plano no Boleto Simples fica mais barato por conta do grande volume. Veja aqui como o volume de boletos emitidos influencia no preço dos planos

Porém...

• Seus clientes não terão um login e senha pra acessar de forma individual os boletos emitidos por eles.
  • Essa opção requer que o integrador invista mais em desenvolvimento, já que é preciso implementar no próprio sistema a interface para as funcionalidades do Boleto Simples que desejar disponibilizar para o cliente.
  • Você será o responsável pelo pagamento da fatura conosco, cobrando do seu cliente da forma como preferir.