Como usar variáveis nos seus emails do Boleto Simples

Como você já deve saber, é possível configurar no Boleto Simples o envio de notificações automáticas por email. Isso é útil por exemplo para enviar automaticamente para o cliente um boleto que foi gerado, ou avisá-lo quando o boleto está prestes a vencer.

Nesses emails, é interessante inserir dados sobre a compra, como o valor a ser pago e a data de vencimento. Mas como fazer isso, sendo que os emails são automáticos e cada um se refere a um cliente e uma compra diferentes? É para isso que servem as Variáveis.

O que são Variáveis?

As Variáveis são campos padrão que serão substituídos pelas informações cadastradas do seu cliente ou do boleto em questão. Assim, você consegue personalizar cada email enviado, sem perder tempo escrevendo e enviando um a um manualmente.

Ao criar uma nova notificação, você pode adicionar Variáveis no Assunto e na Mensagem do email.

Como usar variáveis nos emails?

Vamos usar um exemplo de notificação que será enviada sempre que um boleto for gerado.

No campo Assunto, você pode usar as seguintes variáveis:

Nesse exemplo vamos usar a variável Nome do Cliente para chamar a atenção dele. É só clicar à direita em Variáveis, escolher a opção desejada e ela será adicionada ao campo do Assunto.

Para você, ela vai aparecer como o código: {{ customer.person_name }}
Porém, quando o email for enviado, esse código será substituído pelo nome de cada cliente.

O mesmo pode ser feito no campo de Mensagem do email. Quando for escrever a mensagem, clique em Variáveis para escolher a que deseja adicionar.

Para a Mensagem do email, há ainda mais opções de variáveis para adicionar:

Veja um exemplo de email escrito usando variáveis para informar os dados do boleto gerado:

Lembre-se que as variáveis incluídas no email serão substituídas pelos valores específicos de cada boleto, cliente ou compra a que ele se refere.

Quando o email do exemplo for enviado a um cliente, ficará dessa forma: