Tela de pendências: acompanhe ou cancele os eventos que entrarão na próxima remessa

Se você gerou ou cancelou um boleto e não quer enviar essa ocorrência na remessa, deve fazer isso na Tela de Pendências. Isso é útil caso você tenha feito uma ação equivocada no Boleto Simples, como cancelar um boleto que não deveria, ou então se emitiu um boleto e quer cancelar antes mesmo de notificar ao banco.
Dessa forma, o banco nem fica sabendo do erro cometido e você evita prejuízos.

Na tela de pendências você pode acompanhar as ocorrências que vão entrar na próxima remessa. Lá é possível visualizar e excluir eventos que ainda não foram enviados ao banco.

Clique em Acessar e em Pendências.

Na tela você verá todas as informações de cada evento. Pode ser um boleto gerado, um boleto que foi cancelado ou até mesmo editado. Cada uma dessas ações gera uma ocorrência que aparece nessa lista para integrar a próxima remessa.

Se você quiser cancelar o evento e não enviá-lo ao banco, clique na coluna da direita em Não enviar

Tome cuidado pra não cancelar a ocorrência de emissão de um boleto válido, porque então o banco não saberá da existência do boleto e acabará recusando o seu pagamento!

Pronto! Agora a ocorrência não será informada ao seu banco.