A Nova Plataforma de Cobrança vai acarretar aumento de custo?

Para quem paga os boletos não há cobrança de tarifa pela emissão.

Para os emissores, as tarifas são sempre negociadas entre as instituições financeiras e seus clientes, de acordo com a política comercial de cada uma e da mesma forma como já ocorre hoje. A única mudança é que a Nova Plataforma incentiva o uso de boletos registrados e limita o uso de boletos sem registro. Com o uso de boletos registrados, os bancos cobram taxa pelo número de boletos emitidos, mesmo que eles não sejam efetivamente pagos.