Diferentes layouts de boleto que você pode gerar no Boleto Simples

Dependendo do seu objetivo e do tipo de cobrança, você pode emitir boletos comuns ou optar por gerar assinaturas, carnês e boletos fatura. Em cada uma dessas modalidades de cobrança os boletos devem ser gerados com um layout específico, e o Boleto Simples faz isso automaticamente.

Conheça os tipos de layouts que você pode emitir pela plataforma:

Boleto Comum

O boleto é um título de cobrança com informações como: valor a ser pago, data de vencimento, quem deve pagar e para quem deve ser pago.

Ele é dividido em duas partes principais: o recibo do pagador, parte de cima da linha pontilhada e que será guardada pelo pagador como comprovante, e a ficha de compensação, parte de baixo que fica em posse do banco após o pagamento.

Escolha a opção de emitir um boleto se você quiser gerar um documento para uma cobrança única, que será paga apenas uma vez. Se você criar uma Assinatura no Boleto Simples, o layout utilizado para as cobranças regulares seguirá também esse modelo, idêntico ao boleto comum.

Saiba mais sobre esse layout e os campos que o constituem.

Carnê

O Carnê é um título que comprova um empréstimo que será pago em parcelas. Na prática, trata-se de um conjunto de boletos, cada um com vencimento em um mês, gerando parcelas mensais que devem ser pagas para quitar a dívida de uma compra ou serviço.

Quando você gera um carnê no Boleto Simples, o layout dos boletos que formam o carnê é diferente do layout de boleto comum. O boleto é horizontal: o recibo do pagador é a parte menor à esquerda e a ficha de compensação é a parte maior à direita. Isso facilita que os boletos sejam grampeados por exemplo, e que o pagador tenha maior controle sobre os recibos.

Veja mais detalhes sobre o layout dos boletos do carnê.

Boleto fatura

Os boletos no formato de fatura normalmente são usados para cobranças que exigem maior detalhamento sobre o produto adquirido ou o serviço prestado. Veja aqui como criar um boleto fatura no Boleto Simples.

Como no boleto comum, o recibo do pagador fica acima da linha pontilhada e a ficha de compensação fica logo abaixo. Porém, o layout do boleto fatura tem uma particularidade: no recibo do pagador, são informados os detalhes necessários sobre a cobrança.

Saiba mais sobre esse layout e como utilizá-lo.

Envelope

No Boleto Simples também é possível gerar automaticamente um envelope para envio físico dos documentos de cobrança. Ele inclui os dados do remente, do destinatário e o comprovante de entrega. Veja aqui como gerar o envelope.