Por que foi desenvolvida a Nova Plataforma de Cobrança?

A Nova Plataforma de Cobrança é uma iniciativa do setor bancário. As instituições financeiras entenderam que o sistema de liquidação e compensação para os boletos bancários precisava ser aperfeiçoado. De fato, esse sistema não havia passado por uma modernização desde quando os boletos de pagamento foram criados, em 07 de outubro de 1993, por meio da carta circular nº 2.414, que determinou procedimentos para a implantação da compensação eletrônica de cobrança.