Formatos dos arquivos de remessa e retorno

O Boleto Simples trabalha com arquivos de remessa e retorno apenas no formato CNAB400.

Caso você utilize o Banco do Brasil, os nomes dos formatos serão CBR641 para a remessa e CBR643 para o retorno. Eles também estão no formato CNAB400, porém o BB usa esta nomenclatura diferente.

Os bancos também trabalham com o formato CNAB240, porém este não é suportado pelo Boleto Simples.

Caso você faça o upload do seu arquivo remessa gerado pelo Boleto Simples em seu Internet Banking e acuse algum erro relacionado a formato, você deverá entrar em contato com o seu gerente bancário solicitando a alteração dos arquivos remessa e retorno de sua conta para o formato CNAB400.

O mesmo vale para caso você faça o upload do seu arquivo retorno e receba o alerta de Formato Inválido dentro do Boleto Simples, também significa que o banco está gerando o retorno em formato diferente e você deverá entrar em contato com o seu gerente bancário solicitando a alteração dos arquivos remessa e retorno de sua conta para o formato CNAB400.

A remessa e o retorno são arquivos de texto, e suas extensões podem ser das mais variadas, de acordo com o banco. A extensão não importa neste caso, apenas o formato interno do arquivo, algo que não é identificado por leigos.